创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxingdongli的博客

 
 
 

日志

 
 

了解一下网络上有关长空一号技术试验卫星的介绍  

2010-10-17 19:31:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

神秘的“长空一号”电子侦察卫星

(2009-01-25 12:15:49)
TE<了解一下网络上有关长空一号技术试验卫星的介绍 - liuxingdongli - liuxingdongli的博客转载TE<

    “长空一号”是我国第一代电子侦察卫星,主要用于搜集苏联的雷达及防空系统数据;也是我国第一种吨级重型卫星,重1107公斤.

1969年10月31日,上海汽轮机厂内设立七○一车间(上海4101工程),承担“长空一号”卫星总体设计和研制,华一电器厂承担卫星计算机研制。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

先后由风暴一号火箭进行了6次发射,其中三次成功,三次失败

1973-09-18,因二级火箭游动发动机故障造成空中自毁.

1974-07-12,因主发动机推力下降未能使卫星入轨.

1975-07-26,首次成功。卫星近地点186km,远地点464km,倾角69度,轨道周期91分钟。在轨运行50天后于1975年9月14日陨落.

1975-12-16,再次成功。近地点187km,远地点380km,倾角68.9度,在轨运行42天后于1976年1月27日陨落.

1976-08-30,第三次成功。近地点194km,远地点2030km,倾角69度,在轨运行817天后于1978年11月25日陨落.

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

 

1976-11-10,发射失败。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014